冬到来!冬といえばやっぱり煮物。
昔はやわらかい大根の煮物がきらいで、おでんが評判の居酒屋に行っても大根だけ残したりしてたのに、自分で作ってみたら、それから食べれるようになりました。
ただの食わず嫌いでした。
大根の煮物は、たくさん食べても体にやさしいので良いですね。
過去記事にレシピメモ載せてます。
やさしいメニューにしたのに、キムチで胃に刺激を与えてしまったのでチャラかな。

冬到来!冬といえばやっぱり煮物。
昔はやわらかい大根の煮物がきらいで、おでんが評判の居酒屋に行っても大根だけ残したりしてたのに、自分で作ってみたら、それから食べれるようになりました。
ただの食わず嫌いでした。
大根の煮物は、たくさん食べても体にやさしいので良いですね。
過去記事にレシピメモ載せてます。
やさしいメニューにしたのに、キムチで胃に刺激を与えてしまったのでチャラかな。
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