今日はナポリタンをありがたくいただきます。
ナポリ風スパゲティ は常温で長期保存可能なので、台風で買い物に行けない時に備えて常備してる。
スパゲティにはいろいろ思い出がつきなくて、うちでは時々「白いご飯とパンを食べないブーム」が到来、数年前は連続カルボナーラとか連続蕎麦がブームだった。
白いご飯食べないブームの時に赤飯は食べられた。
母が、薬の影響で食欲ない時期があって「これなら食べられる」というメニューを見つけた時は、それを1ヶ月くらい続けてた。
いかにも病人風の食事とか、高齢者が好きそうな煮物とかはあまり興味がないらしく、麺類に助けられた。
見栄えが良くなくても、食べられることが嬉しい。
![ナポリタン](https://think.ipad25.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/240529napori.jpg)
コメント