朝からナポリタン

今日はインスタントのナポリタン。

ナポリ風スパゲティ は常温で長期保存可能なので、台風で買い物に行けない時に備えて常備してる。
レンジかガスが使えれば、水がなくても作れるので災害時も助かると思う。

レストランのパスタはチョイ固めのアルデンテだけど、インスタントのスパゲティは、歯応えなく柔らかくて、これはこれで好きだ。

添付のソースは粉末で、水分が少なめに仕上がるので、お弁当に入れたり、作り置きにもよく使う。

スパゲティには思い出があって、一時期我が家では「白いご飯とパンを食べないブーム」が到来した時は、連続カルボナーラと連続蕎麦だった。

母が病気の治療中で食欲がない時があって、「これなら食べられる」というメニューを見つけたら、それを1ヶ月くらい続けてた。

病人向けの食事より、麺類のほうが食がすすんだ。

他の高齢者はどうか知らないが、煮物のような和食は意外と人気がない。

ナポリタン

コメント

タイトルとURLをコピーしました