チンジャオロースです。
筍、カラーピーマンなど、他にも入れたほうが彩りが良いとは思ったけど、冷蔵庫にあるものでやっつけたので、具はピーマンと豚肉だけ。
「家庭料理では、ピーマンの種なんて取らなくて良い」
とYoutubeで見たので、今まで料理で初めてピーマンの種ごと炒めてみたけど、全然種感なくて普通においしかった。
面倒なときは「豚肉と夏野菜のめんつゆ炒め」にして、調味料すら合わせず、めんつゆ使う。
適度に手抜きして(いつもだけど)ささっと食事を終わらせて、あとゆっくりしよう。
チンジャオロースです。
筍、カラーピーマンなど、他にも入れたほうが彩りが良いとは思ったけど、冷蔵庫にあるものでやっつけたので、具はピーマンと豚肉だけ。
「家庭料理では、ピーマンの種なんて取らなくて良い」
とYoutubeで見たので、今まで料理で初めてピーマンの種ごと炒めてみたけど、全然種感なくて普通においしかった。
面倒なときは「豚肉と夏野菜のめんつゆ炒め」にして、調味料すら合わせず、めんつゆ使う。
適度に手抜きして(いつもだけど)ささっと食事を終わらせて、あとゆっくりしよう。
コメント