なんと、このブログで初めてお魚が出て来ましたよ。
べつに魚が嫌いなわけではなくて、魚を焼くと台所や部屋が魚臭くなるのでなんとなく避けていました。
エアコン本体が部屋の空気を吸いますので、魚を焼くならエアコンつけない季節しかない!と思って久しぶりに、鮭の麹漬けを焼いてみました。
イワシとか秋刀魚も好きなんだけど、換気扇と空気清浄機を付けてても、もう煙がすごくて。
焼き魚専用にしたくて「細長い皿」を買ったのに、お皿を間違えました。
そして、皿に乗せる向きが、逆なような…?
ええ、裏はコゲてしまったので隠したらこうなりました。
鮭の皮のピロピロしたところは食べる派です。
コメント