目玉焼きとオクラの胡麻和え

ごはん、鮭フレーク、目玉焼き、ウインナー、オクラの胡麻和え。
焼き魚を焼くとグリルを洗うのが面倒なので、瓶入りや缶詰で魚類を摂取している。
何を食べるかより、どれだけ後で楽をするかでメニューを決めているので、グルメな性格じゃないのかもしれない。
腹がふくれれば良し、食事がただの作業みたいになっている時がある。

春〜初夏になるとひそかな楽しみがある。
鹿児島県指宿産のオクラがスーパーに並ぶのだ。
冬は東南アジア産の小さめのオクラしかない。
何年か前、角がない「丸オクラ」をよく食べていたけど、ここ数年は売っていない。
一般的なオクラより大きめで、粘り気が強くて好きだった。
昔からなじみの八百屋があるので、地元の野菜をなるべく食べていきたい。

朝ごはん

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