先日買ったエバラ豚みそ焼きのタレですが、豚とか鶏とか、肉料理にしか使えないと思ってたけど、もしかしてうどんでもイケるんじゃないか?とやってみた!
真空パックのうどんがあったので、たまたま思いついたけど、エバラの公式サイトに豚みそ焼きうどんが載っていました。
野菜が切れる人なら誰でも作れる!
塩こしょうは使いません。たれの量は適当でOK。
お腹いっぱいになりました。
本日の材料
- うどん1玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉 70g
- 長ネギ 10cmくらい(斜め切り)
- にんじん 3cmくらい(細切り)
(冷蔵庫で忘れ去られて葉っぱが伸びてたやつ) - ピーマン 1個
- かつお節
- エバラ 豚みそ焼きのたれ
コメント