なす料理は、いつも味噌炒めばかりでしたが、ちょっと違うパターンにチャレンジ。
(なすの味噌炒めはこちら)
ナスはめちゃくちゃ油吸うので、母に「油は多めに入れろ」と言われてたけど、なすをコールドスタートでゆっくり焼くと、油は大さじ1杯でOK。
コールドスタートだと、油ハネも控えめですね。
簡単で美味しかった!
なす料理は、いつも味噌炒めばかりでしたが、ちょっと違うパターンにチャレンジ。
(なすの味噌炒めはこちら)
ナスはめちゃくちゃ油吸うので、母に「油は多めに入れろ」と言われてたけど、なすをコールドスタートでゆっくり焼くと、油は大さじ1杯でOK。
コールドスタートだと、油ハネも控えめですね。
簡単で美味しかった!
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